Herança culinária

Filhoses. Presença indispensável na mesa de Natal. Lembro-me desde sempre da tradição de amassar filhoses na véspera de Natal. Calhava-me sempre a tarefa de segurar no alguidar mas neste natal amassei-as sozinha. Como a minha irmã não está cá este ano, a minha mãe lembrou-se que era giro tirarmos umas fotografias ao processo. Enviando um pouco das filhoses para a Noruega e ficando com o registo das quantidades de cada ingrediente. Aqui ficam os resultados!

Ingredientes:
2kg de farinha com fermento
1 cálice de anis
1 cálice de óleo
(+/-)1L de Leite morno
6 ovos
250g de margarina
100g de fermento de padeiro
4 laranjas - raspa e sumo


Processo:
- Colocar a farinha, deixando um buraco no meio para pôr os ovos, a raspa e o sumo da laranja, a manteiga amolecida e um bocadinho de leite morno onde se desfez o fermento de padeiro. Começar a amassar a massa. Quando a massa começar a ficar seca ir juntando o leite e continuar a amassar. Amassar durante cerca de 45 min, adicionando leite sempre que necessário.
- Colocar água quente numa panela e colocar o alguidar em cima, tapando no final com uma manta. Deixar crescer durante cerca de hora e meia.
- Estender, fritar e passar por açúcar e canela.
Bom apetite.

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