(receita de arroz doce da avó, testada e aprovada milhares de vezes! Nhami! Deliciosa)
1- Raspa de limão
2- Pau de canela
3- 1L de água
4- 1,5L de leite
5- 1 colher de café de sal
6- 200g de arroz carolino
7- 4 gemas
8- 250g de açúcar
Preparação:
- Num tacho grande pôr a água com uma casca de limão e o sal. Quando a água estiver a ferver juntar o arroz e deixar cozer em lume brande até absorver a água.
- Juntar então o leite e deixar cozer em lume muito brando durante cerca de 45min/1h mexendo sempre.
- Verificar em seguida se o arroz está de facto cozido e o creme aguado.
- Juntar o açúcar e deixar ferver um pouco mexendo sempre.
- Bater as gemas à parte.
- Tirar o tacho do lume e ir tirando algumas colheres de caldo do arroz para juntar aos ovos mexendo rápido para não talharem.
- Juntar os ovos ao arroz mexendo sempre até levantar fervura.
- Pôr nas taças e colocar a canela ainda quente.
Bom Apetite!
Como hoje é dia do pai: Love you!!
O meu presente:
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